Na
contramão de alguns setores da economia brasileira, a área de varejo de
alimentos do país trabalha com perspectiva de aumento da receita, este
ano, de até 1% acima da inflação. Estes números animam os líderes do
segmento na Bahia, que promovem entre os dias 20 e 22 de julho a
SuperBahia 2015 (6ª Feira e Convenção Baiana de Supermercados, Atacados,
Padarias, Restaurantes e Distribuidores), que será realizada na
Itaipava Arena Fonte Nova, em Salvador. Segundo o presidente da
Associação Bahiana de Supermercados (Abase), João Cláudio Nunes, a
expectativa é de que o evento gere negócios da ordem de R$ 400 milhões.
Neste ano, a SuperBahia vai reunir mais
de 60 fornecedores nacionais e internacionais do setor varejista, com
uma visitação estimada de 12 mil profissionais ligados ao segmento. A
programação é extensa, e envolve, além da visitação aos fornecedores,
diversas palestras e a realização de fórum. “Está é uma oportunidade do
empresário do Norte e Nordeste ter acesso ao que há de mais atual que o
setor oferece em nível nacional e internacional, tanto na área de
alimentos como a de equipamentos”, disse Nunes. De acordo com ele, os
profissionais precisam se qualificar cada vez mais para enfrentar um
cenário de competição acirrada, por isso o interesse da Abase em trazer
palestras com assuntos de interesse dos empresários.
Para
este ano, afirma o presidente da Abase, a expectativa do segmento na
Bahia é seguir o aumento de receita previsto pelo setor nacional. “Somos
um dos únicos setores que ainda cresce, mesmo com a crise nacional.
Isto é o resultado de se enxergar, em meio à dificuldade”, afirma Nunes.
Ele acredita que a SuperBahia 2015 é uma boa oportunidade para os
profissionais buscarem novidades para os clientes. “O ponto de venda
envolve emoção, onde tem que sempre se reinventar, seja com a
apresentação de lojas confortáveis ou com novos produtos. Tudo isso
ajuda na experiência de compra”, diz.
Em paralelo a feira de negócios, será realizado o Fórum de Fortalecimento do Varejo Supermercadista Baiano,
que tem como objetivo qualificar profissionais e estabelecimentos em
todas as etapas do negócio. São palestras técnicas que abordarão
diversos assuntos, a exemplo da segurança alimentar, sustentabilidade e
como atender as classes C, D e E. “São oficinas que poderão reciclar e
qualificar os profissionais, independente do cargo, seja ele repositor,
atendente ou o proprietário do ponto de venda”, explica o representante
da Abase.
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