Devidamente
vestido como uma doma, traje utilizado por chefs da culinária, o
governador Eduardo Campos participou, na noite desta terça-feira (19),
da abertura da segunda etapa da 12ª edição do Festival Gastronômico de
Pernambuco, que este ano tem como tema "Gastronomia Brasileira: Aromas e
Sabores". A abertura desta fase, que consiste no intercâmbio culinário
entre chefs pernambucanos e de outros estados brasileiros, aconteceu no
Forte do Brum, no Bairro do Recife.
Acompanhado
da primeira-dama, Renata Campos, o governador foi recebido pelos
organizadores do evento, os chefs Cesar Santos, Ana Lins e Márcio Sena.
Eduardo destacou a importância da gastronomia como parte da cultura e da
economia criativa para o desenvolvimento com distribuição de renda e
equilíbrio social. O governador também elogiou a capacidade de inovar
dos chefs brasileiros e de "misturar os sabores, culturas e saberes para
construir uma culinária com qualidade".
O
evento conta, este ano, com a participação de 20 restaurantes de
Recife, Olinda e Fernando de Noronha, e traz como novidade a execução,
por chefs convidados, de seus menus exclusivos nas casas pernambucanas.
Os restaurantes do Recife e de Olinda foram divididos em dois grupos
para a realização dos jantares magnos, que ocorrem nos dias 20 e 21
deste mês. Já em Fernando de Noronha, os jantares acontecem nos dias 21,
22 e 23 de novembro, sendo um dia em cada casa participante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário