quinta-feira, 5 de abril de 2012

BOM APETITE: RECEITA DE BACALHAU AO FORNO

RECEITA DE BACALHAU AO FORNO

1º PASSO - (1 KG  DE BACALHAU) DEIXA O BACALHAU DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO, ESCORRE A AGUA E ESCALDA POR MEIA HORA, ESCORRE A AGUA, TIRA AS ESPINHAS E ESCAMAS E DESFIA.

2º PASSO - (4 BATATINHAS) DESCASCA AS BATATINHAS E CORTA EM RODELAS DA ESPESSURA DE UM DEDO COZINHA E ESCORRE.

3º PASSO - ( 3 CEBOLAS MÉDIAS) DESCASCA AS CEBOLAS E CORTA EM RODELAS FININHHAS E LEVA AO FOGO PARA REFOGAR EM 2 XICARAS DE AZEITE, ATE FICAREM TRANSPARENTES, COLOCA O BACALHAU DESFIADO E CONTINUA REFOGANDO POR UNS DEZ MINUTOS.

4º PASSO - (MEIO PACOTE DE CREME DE CEBOLA OU 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE) O CREME DE CEBOLA E FEITO DA SEGUINTE MANEIRA: COLOCA EM UM PANELA COM 2 XICAS DE LEITE E DEIXA COZINHAR SE FICAR MUITO FINO COLOCA UM POUCO DE MAIZENA PARA ENGROSSAR.

4º PASSO - 1 VIDRO DE AZEITONAS EM PEDACINHOS  SE FOR SEM CAROÇO E BEM MELHOR

5º PASSO - QUEIJO MUSSARELA, SUFICIENTE PARA COBRIR OU SEJA UMAS OITO FATIAS.


MONTAGEM

EM UMA REFRATÁRIA MÉDIA COLOCA UM POUCO DE AZEITE NO FUNDO, COLOCA AS BATATAS COZIDAS PARA FORRAR, COLOCA O BACALHAU REFOGADO COM AS CEBOLAS EM CIMA DAS BATATAS TUDO BEM ESPALHADO, DEPOIS VEM O CREME DE CEBOLA OU O CREME DE LEITE EM CIMA DO BACALHAU, EM CIMA DESTE MOLHO BRANCO OU CREME DE LEITE COLOCA AS AZEITONAS E POR FIM O QUEIJO MUSSARELA, LEVE AO FORMO ATE O QUEIJO DERRETER/GRATINAR E O AZEITE BORBULHAR.

FELIZ PÁSCOA E BOM APETITE.

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