Galinhada mineira
Culinarista: Gustavo Gutierrez/Colaborador
Rendimento: 6/porções
Tempo: 2h
Dificuldade: fácil
Tempo: 2h
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa sem pele em pedaços
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Óleo para fritar em imersão
2 litros de água
2 cebolas
1 colher (sopa) de açafrão
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Óleo para fritar em imersão
2 litros de água
2 cebolas
1 colher (sopa) de açafrão
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
Modo de preparo
Tempere
o frango com 3 dentes e alho e sal. Aqueça o óleo em fogo alto e quando
estiver bem quente, mergulhe o frango, como se fosse frango à
passarinho, quando começar a dourar, tire. Em uma panela coloque a água
para ferver junto com uma cebola inteira cortada em 4 pedaços, 1/2
colher (sopa) de açafrão e um pouco de sal. Adicione o frango que já foi
frito e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da água e reserve (será
aproveitada a água que cozinhou o frango). Em uma panela, coloque o
óleo, frite a cebola restante picada e o alho restantes e junte o arroz
para fritar. Depois de frito, acrescente o restante do açafrão, sal,
misture bem e coloque 8 xícaras (chá) da água reservada do frango. Deixe
cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até secar a água. Em um
refratário, misture o frango com o arroz e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário