quarta-feira, 9 de julho de 2014

Artigo de opinião:PLACAR ANORMAL

Dia 8 de julho de 2014, uma terça-feira melancólica para todos os amantes do futebol brasileiro. Perdemos para a Alemanha. Mas não foi uma derrota qualquer. O bonito estádio do Mineirão presenciou a maior vergonha da história do futebol nacional. Um sonoro 7 a 1! Foi a maior goleada sofrida pelo Brasil em toda a história dos Mundiais. O jornalista Juca Kfouri, no seu comentário, esbravejou:  Um é pouco, dois é bom, três é demais e sete é um escândalo. O Brasil passou a sua maior humilhação da história.
Gana e Argélia, países africanos, têm elencos muito inferiores ao do Brasil e dificultaram bastante a vida da Alemanha, finalista da Copa do Mundo.
Gana e Alemanha empataram em 2 a 2 num jogo eletrizante em Fortaleza em que os africanos venciam no segundo tempo.
Alemanha 1 a 0 no limitado time dos Estados Unidos na Arena Pernambuco - Recife
A modesta Argélia deu um trabalho danado à Alemanha antes de finalmente render-se por 2 a 1 na prorrogação, na partida pelas oitavas de final, em Porto Alegre.
A França levou mais perigo, quando foi atacada, que no momento em que precisou sair de trás. Ficou no 1 a 0 para os alemães, gol que aconteceu aos 12 minutos do primeiro tempo.
Nosso Brasil perder para a Alemanha, era algo completamente normal e previsível, mas não desse jeito. Levar uma goleada por 7 a 1, jogando em casa, em uma semifinal de Copa do Mundo é, sem dúvida, o momento mais humilhante da história do nosso futebol.
O Brasil ficou atordoado pelos sete a um da Alemanha.
Só um time jogou futebol.
Aos 11 minutos a Alemanha vencia por 1 x 0; aos 23, por 2 x 0; aos 26, por 4 x 0, e aos 29, por 5 x 0.
Vejam a repercussão do jogo na imprensa internacional:
Para o espanhol Marca: “desonra eterna, com um banho histórico na seleção canarinha”.
O francês L' Équipe resumiu: “o desastre”. E comentou o jogo, que chamou de “catastrófico”.
O Gazzeta Dello Sporto, da Itália – “Brasil, humilhação histórica. A Alemanha o aniquilou”.
E o britânico The Guardian afirmou que foi a maior humilhação na história do futebol brasileiro.
A imprensa alemã destacou a vitória "impensável", "fantástica" e "de sonho" da sua seleção frente à equipa do Brasil, por 7-1. o "Bild" escreveu "90 minutos, sete gols e uma vitória para a eternidade".

A segunda Copa do Mundo realizada no país ficará marcada pela pior derrota da história da seleção pentacampeã, massacrada de forma inapelável no Mineirão

Inacreditável.

Parece mentira, pesadelo...

As máscaras de Neymar usadas pelos torcedores só serviram para esconder a dor do Brasil.

A torcida verde-amarela não parou de chorar.

O Mineirão de 2014 reavivou na memória de muitos o Maracanã de 1950.

O placar de 7 a 1 não é normal entre duas potências mundiais do futebol. É algo que acontece raramente.

No futebol, você tem que saber lidar com isso.

Humilhação, pesadelo, tristeza, vexame...