CARLOS BRICKMANN
Esta
coluna elogiou a decisão do ministro da Saúde, Alexandre Padilha, de
reduzir o consumo de sal. E citou, para mostrar onde o sal se esconde,
que até a Coca-Cola o tem: 50 mg por lata. A Assessoria de Imprensa da
Coca-Cola diz que o número está errado: a Coca regular tem 18 mg de
sódio e a Coca Zero tem 49 mg. 'Vale registrar que, deste total, a maior
parte do sódio vem da água utilizada na produção da bebida'. A Coca diz
também que a quantidade de sódio de seus refrigerantes é um pequeno
percentual do consumo máximo recomendado.
OK,
registrado. Não são 50 mg, são 49 mg. Este 'pequeno percentual' de sal
se soma ao que há no queijo, no presunto, no pão. Juntando tudo, é
muito.
Uma
dúvida: se a maior parte do sódio da Coca-Cola vem da água utilizada na
produção, como é que a Coca regular tem 18 mg de sódio por lata e a Coca
Zero tem 49mg? Será que usam águas diferentes para produzir uma e
outra?
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