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domingo, 2 de setembro de 2012

A COCA QUE BEBEMOS NO DIA A DIA, SAL PURO


CARLOS BRICKMANN
 Esta coluna elogiou a decisão do ministro da Saúde, Alexandre Padilha, de reduzir o consumo de sal. E citou, para mostrar onde o sal se esconde, que até a Coca-Cola o tem: 50 mg por lata. A Assessoria de Imprensa da Coca-Cola diz que o número está errado: a Coca regular tem 18 mg de sódio e a Coca Zero tem 49 mg. 'Vale registrar que, deste total, a maior parte do sódio vem da água utilizada na produção da bebida'. A Coca diz também que a quantidade de sódio de seus refrigerantes é um pequeno percentual do consumo máximo recomendado.
OK, registrado. Não são 50 mg, são 49 mg. Este 'pequeno percentual' de sal se soma ao que há no queijo, no presunto, no pão. Juntando tudo, é muito.
Uma dúvida: se a maior parte do sódio da Coca-Cola vem da água utilizada na produção, como é que a Coca regular tem 18 mg de sódio por lata e a Coca Zero tem 49mg? Será que usam águas diferentes para produzir uma e outra?

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