Na sua viagem ao sertão, em Cabrobó, Eduardo fez a entrega da
Unidade de Processamento de Carne, na Fazenda Cachoeira, em Cabrobó. O evento
contou com a presença da primeira dama, Renata Campos, do prefeito de Cabrobó,
Auricélio Torres, de secretários de Estado, deputados estaduais e federais da região,
entre outras autoridades.
O investimento destinado às cisternas é
de quase R$ 2 milhões. Já o novo modelo de abatedor, que visa regulamentar o abate de carne no
Estado, teve um custo de R$ 960 mil. "São ações que fazem parte de todo um
esforço para cuidar do período pós-seca. Estamos indo aonde o povo está
precisando”, ressaltou Eduardo.
O secretário de Agricultura e Reforma
Agrária, Ranilson Ramos, destacou o novo modelo de produção de carne a ser
instalado em Pernambuco.
A ideia é reduzir o número de unidades para aumentar o
controle e a qualidade do serviço. "Aqui no Sertão, são quatro
equipamentos como esse, em parceria com o Ministério da Ciência e Tecnologia.
Queremos regionalizar o abate. Em vez de 184, termos entre 20 e 30 no Estado,
todos completamente dentro das normas de defesa animal", explicou
Ranilson.
O governador também assinou Ordem de Serviço
para a construção de 175 cisternas do tipo calçadão.
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